Стоит ли менять валюту оптом на черном рынке

17/02/2022

Главная » Блог » Стоит ли менять валюту оптом на черном рынке
Optovyi i roznichnii obmen valyut

Черный рынок обмена валюты работает без лицензий по неофициальному курсу. Продавцы — частные лица, которые могут оказаться аферистами. Это опасное мероприятие! Но часто купить валюту по курсу черного рынка выгодней, чем в банках или обменниках. Особенно, крупную сумму —  без комиссии, без документов и ограничений. Не всем удается избежать соблазна.   

Оптовый обмен

Чаще всего обменивают относительно небольшие суммы. Для операций с большими объемами денег в финансовой сфере используется оптовый обмен валют. Его клиенты:

  • средний и малый бизнес для сотрудничества с иностранными партнерами;
  • частные покупатели, которые конвертируют накопления для защиты от инфляции;
  • трейдеры – лица, получающие прибыль от покупки-продажи валют.

С оптовым обменом связаны наибольшие риски, если он проводится на черном рынке.

Черный рынок – обмен вне правил

Курс валют определяется межбанковским валютным рынком. На его основе банки и финансовые учреждения рассчитывают официальный наличный курс. На черном рынке межбанковский курс – лишь точка отсчета. На цены здесь влияют:

  • ограничения суммы продаж валюты Нацбанком для регулирования курсовых скачков;
  • валютный дефицит;
  • настроения среди населения.

Клиентов черного рынка часто обманывают. Всем известна «кукла» – стопка нарезанной бумаги вперемешку с настоящей банкнотами. Или метод «сломанных купюр», специально сложенных так, чтобы посчитать одну несколько раз. Часто встречаются фальшивые доллары. Продавцы спешат, торопят клиентов, не дают им спокойно разобраться с обменом.

Одновременно процветает жульничество в интернете, здесь риск стать жертвой еще выше. Также можно столкнуться с противоправным обменником со слишком выгодным курсом, где вас обсчитают или выдадут поврежденные купюры, от которых трудно избавиться. 

Не все продавцы валюты настолько недобросовестны. Но «предупрежден – значит, вооружен». 

В компании IFS выгодно, надежно

Рисковать большими деньгами не стоит. Лучше выбирать безопасность с лицензированной финансовой компанией. International Financial Services защитит вас от возможных противоправных действий. Здесь вы надежно, безопасно и своевременно произведете оптовый обмен. Для этого на сайте International Financial Services сделайте заявку по курсу ниже розницы. Сеть операционных касс IFS Киев к вашим услугам. В удобном для вас пункте вы получите заказанную сумму.

Назад