Как обменять ветхие доллары

01.07.2021

Главная » Блог » Как обменять ветхие доллары
Izmeneniya kursa funta k evro posle Breksita

Как обменять ветхие доллары?

Банкноты США изготовлены из 75% хлопка и 25% льна, рассчитаны на длительное использование. Срок пребывания купюры в обращении зависит от ее номинала. Купюры 100$ часто используют в качестве средства сбережения, в отличие от более мелких. К любому доллару мы всегда относимся бережно. Во многих жизненных ситуациях есть критическая необходимость в наличных деньгах, чистых и безопасных. Однако купюру может постичь разная судьба. Как поступить с поврежденной банкнотой? Лучший вариант – обменять ее в кассе финансового учреждения.

Изношенные или поврежденные доллары

Наличные доллары всегда пригодятся в путешествии, для покупок за границей, для защиты от инфляции. Не стоит думать, что поврежденную купюру никто не будет обменивать на нормальную. Валюта действительна, если она просто изношенная, грязная, слегка порвана или испорчена. Она подлежит замене. Вы можете обменять ветхие доллары Киев на целые банкноты на законных основаниях в операционных валютно-обменных кассах. Оптимально — в пунктах International Financial Services.

Поврежденной считается валюта,  у которой есть следующие видимые признаки:

  • потеря жесткости бумаги;
  • потертости с утратой краски;
  • надписи, рисунки, печати, штампы, не превышающие 20 см2;
  • не более трех небольших пятен;
  • меньше трех надрезов или надрывов до 3 мм каждый;
  • не более четырех проколов или отверстий до 1 мм диаметром.

Обмен ветхих и поврежденных купюр разрешен законодательством Украины. Клиент оплачивает комиссиб в гривнах по официальному обменному курсу в соответствии с установленными тарифами. Валюту с более серьезными повреждениями принимают преимущественно банки. Затем она проходит экспертизу в стране, где была выпущена.  

Выгодный обмен ветхих долларов с компанией IFS

Офисы International Financial Services оказывают официальные услуги обмена американских долларов, ветхих и с повреждениями любой сложности. Пункты размещены по всему Киеву. Обмен происходит быстро, и вам не придется ждать экспертизы. Причина – инновационное сертифицированное оборудование, а также штат компетентных специалистов. Как вариант, закажите обмен online на сайте компании. Для этого предварительно вышлите менеджеру фото ваших купюр. Получите предварительную оценку и консультацию. Воспользуйтесь нашим сервисом. IFS работает надежно, безопасно, по доступным ценам.

Назад